ATLETISMO

8ª EDIÇÃO DA CORRIDA DOS ADEPTOS E SIMPATIZANTES

13 de Janeiro de 2024

Sobre

No Dia 21 Janeiro, decorreu a 8ª EDIÇÃO DA CORRIDA DOS ADEPTOS E SIMPATIZANTES, em memória do jornalista Arons Carvalho, com o papel crucial na divulgação de inúmeros dados estatísticos sobre o atletismo português. Evento organizado pela Xistarca, no Parque Ribeirinho do Oriente, com um espaço próprio para a doação de bens alimentares com período de validade alargado ou vestuário, que foram entregues à Associação O Companheiro, resultando que às vezes em pequenas ações são causas para grandes sorrisos de várias famílias em dificuldades.

As provas foram ao longo da Avenida Infante D. Henrique com partida e chegada ao Parque Ribeirinho do Oriente: Kids Race de 500 metros às 9h30m, Corrida de 10,3km às 10h e Mini- Corrida e/ou Caminhada de 5,5km às 10h05m.

De realçar na prova principal com 405 finishers a forte adesão do GDST que levou 16 atletas, e também com uma participação massiva na Mini-Corrida com 24 atletas.

Mais uma vez foram obtidos bons resultados coletivos e individuais, com destaque para o primeiro lugar escalão M70 do inigualável Anastácio Valadas (46 minutos), segundo lugar do escalão F65 da Paula Toscano (70 minutos), e 32º lugar da geral do Rui Machinho (43 minutos). Entre lebres, tartarugas ou records pessoais obtidos, correr ou caminhar numa manhã de Domingo ainda que fria, é sempre uma aposta ganha. Como já foi dito várias vezes, ficar em casa não é opção!