TRAIL RUNNING

Trail em outubro – Escrito em feminino

19 de Novembro de 2019

Sobre

Em outubro o protagonismo vai todo para as atletas Carina Silva e Rita Mogo que brilharam do alto do pódio por escalão nas 3 provas em que participaram.

O primeiro atleta a entrar em prova foi o Paulo Alves, e que prova, foram 100 km distribuídos por 3 etapas, tão duras quanto belas, na ilha do Pico, São Jorge e Faial com um total de 6.000 metros de desnível positivo, e um 4º lugar por escalão.

A Carina Silva começou o mês da melhor forma a classificar-se com o 1º lugar por escalão (e 2º lugar da geral feminina) na quinta edição do “Trail MTBA”, prova com percurso pelo Parque Natural Sintra-Cascais, percorrendo trilhos e caminhos de terra batida junto da costa entre as praias da Samarra, Magoito e Aguda, alguns trilhos integrantes da Grande Rota do Atlântico (GR11).

O gosto pelos pódios ficou e a Carina voltou na semana seguinte a sul do tejo a concluir no 3º lugar por escalão o V Trail Quinta Pinhão, agora num percurso a percorrer caminhos da Quinta do Pinhão em Belverde.

No final do mês, participaram 7 atletas na edição de 2019 do Duratrail, com percursos pela Serra da Arrábida, mantendo a exigência técnica a que já nos habituaram em edições anteriores, num trajeto de trilhos acidentados, com subidas e descidas bastantes inclinadas, exigindo aos atletas experiência e preparação física para gerir o esforço e concluir da prova da melhor forma, como o fez a Rita Mogo ao obter o 2º lugar do seu escalão (e 3º lugar da geral feminina).