TRAIL RUNNING

Trail em junho. E se dúvidas ainda houvessem...

10 de Julho de 2019

Sobre

E se dúvidas ainda houvessem…. O mês de junho começou da melhor maneira com um 4º lugar por equipas no IX Ultra Trail Sesimbra (e 3º lugar por escalão do Pedro Xavier), 3º lugar por escalão no Palmela Run (Silvério Correia) e terminou ainda melhor com o 3º lugar numa das mais míticas provas nacionais, o XIV Ultra Trail Serra da Freita (sem faltar com as já habituais presenças no pódio do Pedro Xavier 3º lugar pro escalão e Silvério Correia 1º lugar escalão).

A IX edição do ultra trail de Sesimbra decorre na península de Setúbal e tem como pano de fundo o oceano com passagem pelas arribas da praia da ribeira do cavalo, cabo de espichel e castelo de Sesimbra, contou com a presença de 5 atletas, 3 na prova principal com 45 km (Pedro Xavier, Silvério Correia, Nuno Almeida) e 2 na prova com distância de 22 km (Paulo Alves e José Raposo). A excelente participação dos atletas com classificações no top 10 por escalão, salientando o 3º lugar do Pedro Xavier, possibilitou alcançar o 4º lugar por equipas.

Excecionalmente, decorreu o IX Ultra Trilhos Abutres, este ano integrando o 2019 World Trail Championships, e tem como palco os trilhos da Serra da Lousã e além de percorrer os socalcos desta bonita serra tem passagens obrigatórias por algumas das aldeias de xisto (Gondramaz).

Depois de 8 anos da primeira edição em 2011, poucos desconhecem esta prova épica pela sua beleza, por ser muito completa quanto à tecnicidade dos trilhos, pelas grandes referências do trail nacional que por lá passaram a conquistaram (Luis Mota, Carlos, Sá, Nuno Silva, André Rodrigues, entre outros) ou simplesmente pela dureza das condições climatéricas adversas que costumam estar associadas como a de 2015 onde foi precedida de chuva ininterrupta durante 48 horas e granizo. É essa a história da prova da qual o Daniel Xarepe também quis fazer parte.

A Carina Silva e o Tiago Veiga foram percorrer trilhos da zona do Oeste ao redor da localidade da Ota, no Trail do Mirante, prova já com largos anos de experiência e realizando este ano a sua 17ª edição.

Palmela foi palco do Palmela run 2019 no qual o Silvério Correia e o Nuno Henriques tiveram grandes prestações, tendo o Silvério adicionado mais um trofeu, com o seu 3º lugar por escalão, à sua longa lista de bons resultados.

No final do mês realizou-se o XIV Ultra Trail Serra da Freita prova de referência nacional e que dispensa apresentações, teme-a quem a quer fazer e respeita-a quem por lá já passou.

A prova realizada pelos nossos atletas, e em resultado do treino e bom planeamento e gestão de esforço durante a prova, foi concluída de forma brilhante com a subida ao pódio a nível individual (3º e 1º lugar por escalões do Pedro Xavier e Silvério Correia) e por equipas com o 3º lugar na distância de 65 km.

Parabéns a todos os atletas pelas provas e resultados alcançados. Ver "Tabela Classificações Junho".